注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的水

清水流 小鱼游 忘掉所有忧和愁.....河水清清,我心也清清......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既然选择了远方,就应只顾风雨兼程,不要对路边的鲜花留恋太久!!

网易考拉推荐

旅游感悟  

2009-10-12 16:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游是对人生履历的一种弥补.

 

 

   我没有游历过很多地方,很多的地方都是从电视来感悟的,借籍国庆长假跟友人回家过节,一是为增厚我们之间的友谊,二是旅游观光,增长见闻…

 

    呵呵,一路上经历了许多磨难,但值得感动是有位帅哥让座给我们,心里感动不已,原来这世间上还有很多好人存在,祝福他幸福快乐,同时也祝愿天下所有好人一生安康….

 

   节日堵车难免,幸好有爸陪我聊天渡过了难捱的时光,爸问我是否领悟到在家千日好出门半日难,我说感受到了,但也要出去磨炼见识下,不能做温室里的花儿,还记得爸说外面的世界精彩而艰辛,只有不屈不挠的人们才能领略真正的精彩,不经风雨怎见彩虹,寻找爱情也是一样,是的,人很多时候要经历艰苦磨难才会变得坚强,呵呵,感谢爸爸,一路上有你陪伴,过得更精彩了。

 

    游一处风景,寻一处特色;见一处特色,悟一片心得。常想到:人生如旅游,游得太快,走马观花,难免什么也看不清楚;游得太慢,细品慢观,又有掉队之险,拖人之嫌。

 

    友人的故乡环境和我的家乡差不多,不同的是比我们哪干旱一点,天气有差异,温差大吧,早晚有点凉,中午严热,几天下来,晒得脸和手脚黑黑的,这回某人不会叫我白雪公主了吧,哈哈,当一回黑人也不错的嘛…

 

    这里的人喜爱吃辣椒,朋友的爸妈特别好客,知道我吃不了辣,菜里不放辣椒,还一个劲叫我多吃点,老担心招待不好客人,其实他们都太客气热情啦,我都有点招架不住呢,我尝试着吃辣,发觉这里的辣椒并没有想像中辣,慢慢学会吃辣,改变了长期对辣的抗拒,呵呵,这也算是一种收获吧…

 

    中秋那天中午喝了点红酒,从不胜酒力的我醉倒了,呵呵,脑里却异常清醒着,传说中的酒能消愁,明白了为什么试过的人都否认?

 

    醒来和友人一起去探亲,开电动车载着她,一路美景凉风,那时的意境心里轻哼很想和你去吹吹风,哈哈,要是能和另一半感受这一切会是多好啊,想想就犯傻大笑,并告诉她其实这样去玩也蛮有意义的,不过不知道坐在后座的她心情如何?

 

    首先到达她姐姐家里,看到了她姐姐那调皮可爱的女儿,以前在相片上看到她天真的笑脸,见到真人时感觉亲切了许多,呵呵,在这里吃上了荷包蛋汤,喝上萝卜茶,朋友说这里风俗的招待客人是这样,呵呵,体验感受异地的习俗是一种收获…

 

    后来去了她的姨妈家,一到屋前看到了一个用瓦片叠起的小塔,惊奇地问这里什么耶?朋友告诉我是这塔啊,中秋晚上生火烧塔是一个传统习俗,哈哈,又收获也一份意外的惊喜……

 

    晚上生火烧瓦塔,烤蕃蓍,呵呵,不记得多久没吃过烤蕃蓍啦,都有点心急了,烤了几次才免强熟了,不过还是吃得津津有味的,村里的小朋友都问我是不是很喜欢吃烤蕃蓍,呵呵,是的,味香,还有许许多多美好的回忆,所以爱吃…小朋友搬来一盘水,把镜子放在水中,皓月倒影在镜子里变成彩色的圆球,让我惊讶不已,原来赏月还可以这样赏,还有意外的惊喜….

 

    旅行的意义,重要的不是去哪里,重要的是离开哪里,重要的是,从现在的生活状态中脱离开来 在一瞬间,颠簸奔波之后,坐下来写字,看书的时候,也会感到生活巨大的安静,然后,让你有勇气重新回来面对这庸俗的生活,重新审视自己,然后回归调整,继续生活,继续努力,我想,这才是旅行的意义….

 

    离开朋友家乡时要赶往市里坐火车,汽车载着我们穿过了一座座高山,奔跑在山腰的公路上,太阳余晖下看着一座座山顶或山谷都有一种说不出的感觉,那种感觉很奇妙,这些美景让我惊讶不断,因为来时是坐汽车的路线不一样,看到的都是一些田野和小山,从不知道她的家乡会有如此的高山美景,朋友告诉我这里是盛产煤矿的呢?呵呵,和她家里相隔不远,却有如此大的差别,让我觉得很意外….

 

    还有比自然景观更深刻的领悟――不同的水土养不同的人,都具有各自的优势和特点。真是一花一世界,万花装扮春。

 

    几天假期就这样休闲地渡过了,虽然没有去踏足名胜古迹,没有去看到壮丽河山,这一次远行,其实还是很好,很有意义,克服晕车,学会吃辣,开宽视野,放开胸怀享受休闲的生活,尝试了一回坐火车的滋味,总之,收获多多,用任何言语都难以表达出我这次行所经历的那一个个令人感动的心灵驿站!言语无法表达,只有用心去体会,不需多说,只有你经历了,你才会感受到从中的真正乐趣以及它所带来的意义…

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017