注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的水

清水流 小鱼游 忘掉所有忧和愁.....河水清清,我心也清清......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既然选择了远方,就应只顾风雨兼程,不要对路边的鲜花留恋太久!!

网易考拉推荐

随想

2006-09-13 12:00:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

    前几天,我因有要事在身须赶去顺德。我上了公车就选了一个靠窗边座位坐下,也许是下班时期的原故公车很快满座了。车启动后不久我就有点不适,整个人软在座位上,有精无神看着窗外。
    在中途有人上落,亦不知何时上了一对父女,一个5、6岁的小女孩走到车厢的尾座下,服务员见状好言相劝该父亲抱着小女孩一起坐,担心车辆急刹发生意外,该父亲大声说,孩子都这么大了一个人坐就行不会有事的,服务员更急了,就跟该父亲争吵起来,司机出言制止,服务员无奈地小声说:“那有这种父亲的啊。真是皇帝不急,急死太监了。”此时不知为何我冷笑起来。
    不久又上了几个人,其中有一家三口,由于空座位疏散,父亲带着女儿坐在车前座,母亲就坐在我身旁的坐位上,车刚启动,小女儿就哭着找妈妈,母亲急着冲上前心疼地抱女孩,那情况不禁勾起我的回忆。
    小时候每次出门,无论远近,无论去哪爸爸都习惯地抱着我,妈妈总在一旁劝说孩子都会走路了让她自已走吧,爸爸总是说路不好而且孩子小,我总是天真看着父母,你一句我言争论着。我惭惭地长大了,爸爸为了让我的一家人过得宽裕点,起早贪黑工作着。照顾我的任务自然交给妈妈了,妈妈是一个有主见的妇女,在妈妈的思想教导下,我慢慢懂事。知道做父母的不易。想着想着,心底掠过一抹忧伤,如今有父母呵护和唠叨的日子已远去。亦不知自已以后为人母时将会如何、、、、、、
    就这样胡思乱我的目的地已到,下车后冷笑地一甩头,就像把一切甩至后脑,断续向下一目的地赶去、、、、、但愿明天会更好、、、、、、

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017